• Pregunta: ¿Qué pasa si hechas ácido sulfúrico a las hamburgesas de McDonal ?

    Preguntado por Alejandro a Ana C., Enrique, Fran, Javier, Julene, Violeta el 18 Abr 2018.
    • Foto: Ana Cristina Ramírez Pérez

      Ana Cristina Ramírez Pérez contestada el 18 Abr 2018:


      Hola Alejandro!!!
      Pues dependiendo de la concentración que uses del ácido, puede no pasar nada o que la hamburguesa se empiece a deshacer. Pero no te recomiendo hacer el experimento a no ser que estés bajo la supervisión de tu profe ;).
      Un saludo y que la masa por la aceleración te acompañe!!!! 🙂 🙂

    • Foto: Francisco Espejo Porras

      Francisco Espejo Porras contestada el 18 Abr 2018:


      Muy buenas Alejandro. El ácido sulfúrico es uno de ácidos más potentes (como el clorhídrico), y como tal debido a su nivel de pH (una medida que hace refencia a la concentración de protones) lo que probablemente ocurra es que esa hamburguesa del McDonal (o del Burguer, o del FiveGuys, o la que sea) se acabe deshaciendo. Normalmente cuando se trabaja con este ácido, se toman unas precauciones muy elevas porque ciertamente es muy peligroso su uso, si una gota de este ácido cae sobre tu ropa, se forma un agujero, y si te toca la piel, se te hace una quemadura química muy muy muy dolorosa (lo del agujero en la ropa, tenía unos vaqueros que daban fe de ese efecto ajaj)

    • Foto: Enrique Pérez Montero

      Enrique Pérez Montero contestada el 18 Abr 2018:


      Nada bueno, sin duda …

    • Foto: Julene Madariaga Marcos

      Julene Madariaga Marcos contestada el 18 Abr 2018:


      Sin duda se desharía si le pones suficiente cantidad a la concentración adecuada, al igual que el plato, tu mano si no andas con cuidado, y la mesa dependiendo del material 🙂

      ¡Saludos!

    • Foto: Violeta Argudo Portal

      Violeta Argudo Portal contestada el 18 Abr 2018:


      No suena como algo que me comería…ni con ácido sulfúrico ni sin éste.

    • Foto: Javier Fernández Lozano

      Javier Fernández Lozano contestada el 19 Abr 2018:


      El ácido sulfúrico tiene un ph muy ácido y la hamburguesa un ph neutro. Cuando lo viertes la consumirá porque descompondrá sus moléculas.

Comentarios